Главная Продукция Реставрация Обратная связь В избранное Контакты
   
 
 
Навигация
Главная О Фирме Новости Продукция Услуги Обучение росписи Реставрация Фарфора Наши изделия дарят Как повесить тарелку? Контакты


Корпоративные подарки
 
Популярные
 
Архив
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (1)
Июль 2015 (1)
 
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Счётчики


Яндекс цитирования




 
» » Откровения художника
Статьи : Откровения художника
Добавил: Administrator 5 октября 2010 просмотров: 2361

Откровения художникаУважаемый зритель! Позвольте поделиться с Вами свежим наблюдением! Я тот, чьи работы Вы видите. Я – художник-живописец по фарфору. Зачастую, бытует мнение, что работа художника и труд, например, оператора башенного крана несоизмеримы по физическим нагрузкам. Возможно. Но, держа кисть в руке, я устаю не меньше! Просто по-другому…

Вот только что я закончил очередной заказ. Он был весьма объёмным и в то же время должен был быть выполнен к определённому сроку. Ограничение во времени заставляет работать крайне интенсивно: не успеешь – потеряешь заказ! Но этот заказ был особенным – тема - «близкий и далёкий космос». Это сравнительно новая для нашей компании тема. Однако только мы эксклюзивно воспроизводим Виды Космоса на фарфоре.

Я с удовольствием приступил к работе. Стоял август. А Вы помните, каким был прошедший август. Чтобы уложиться в сроки, приходилось вставать в 5 – 5.30 утра почти вслед за солнцем. От сильного задымления порой не было видно не только огромного здания Газпрома, рядом с которым я живу и работаю, но даже соседних двенадцатиэтажек! Я вставал и, почти не видя за окном земного мира, погружался в бесконечный мир космоса. В моём распоряжении было множество фотографий реального космоса, сделанных с помощью мощнейших телескопов и со спутников. С одной стороны стола - у меня палитры с керамическими красками, которым ещё предстояло под воздействием высоких температур стать яркими, с другой – бесконечно разнообразные многоликие пространства… Пространства, полные далёких солнц, разноцветных звёзд, невероятных по разнообразию планет, а также завораживающих, затягивающих взгляд в свои спиралевидные круговороты звёздных скоплений… А между ними передо мной ещё пока белый фарфор.

Однако, мало иметь фото. Специфика данного заказа состояла в подборке и сопряжении нескольких совершенно разных сюжетов и создании общей оригинальной композиции. А это требовало сосредоточения, больше скажу, погружения в конкретные уголки космоса, зафиксированные современной техникой. Встаёшь рано утром. Ещё «не жарко» – под 300, за окном дымно – всё как сквозь разбавленную сыворотку… Голову под холодную воду, чтоб проснуться и придти в себя в ежечасно усилившейся жаре. И – в космос!

Садясь за рабочий стол и беря в руку кисть, я становился астронавтом, выходящим в открытый космос. Да-да, человеком, не пилотирующим космолёт, а прямо так без скафандра, выходящим в открытое космическое пространство. Каждое утро я, подобно герою фэнтези, открывал для себя новые миры, отдалённые от моей комнаты на многие парсеки, на миллионы световых лет. Новые миры каждый день, поскольку контракт не предусматривал повторов создаваемых космических сюжетов. Минутная стрелка начинала свой бег, отсчитывая часы рабочего дня, и постепенно начинала исчезать мебель в комнате, стены, окно – да более того, - городской пейзаж за окном переставал существовать для меня. Сначала вокруг резко темнело, и тут же тьма расцвечивалась такой феерической палитрой, краски которой невозможно найти даже в экзотических, не говоря уже о привычных земных пейзажах! Если до этой минуты Вы думали, что космос исключительно чёрный, запомните, Вы сильно ошибались. Космос невероятно наполнен Цветом с большой буквы!

В течение дня я перебирался из центра галактики М31 к её окраинам, от галактики NGC 1097 к галактике NGC 6946, не приближаясь близко ни к одной звезде, дабы не сгореть от жара её протуберанцев. Зато я часто подробно рассматривал поверхности планет Солнечной системы. Выжженного до крайней степени Меркурия, затянутой ядовитыми облаками светлой Венеры, покрытого величайшими каньонами и ледяными шапками Марса, огромного бушующего гигантскими циклонами Юпитера с его знаменитым «пятном на боку», «окольцованного» Сатурна и т.д. Иногда я спускался на загадочные и красивые малые планеты (Европу, Титан, Ганимед…), на некоторых из них учёные ожидают найти жизнь! Но самое интересное, самое красивое – это космические туманности. С земными туманами они не имеют ничего общего. Земной туман – это когда краски, расцвечивающие природу, тускнеют, тают и пропадают вовсе. В космосе - это гигантские газовые облака, расцвеченные всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками цветов радужного спектра и, словно драгоценными самоцветами, пронизанные скоплениями миллиардов звёзд. Цвета в космосе будто усиливают свою интенсивность и широту спектра! Феерии туманностей по-настоящему завораживают невероятной красотой и бесконечностью глубин, наполненных чужими солнцами! Вслушайтесь в имена туманностей - Крабовидная туманность, Туманность Золотой рыбы, Туманность Бабочки, Голова призрака, Туманность Ириса, Мистическая гора, Туманность Бумеранга, Кошачий глаз, Близнецы, Туманность Пузырька, Голова лошади, Туманность Лагуны …

Но самое непредсказуемое происходило со мной, когда я выходил из Космоса, тьфу, - простите, из дома - на улицу. Я же за время работы, как все, продолжал ходить в магазин, гулять с собакой, в конце концов, на работу для того, чтобы обжигать в специальных печах расписанный мною фарфор. Интенсивная и интересная работа вводила меня в состояние лёгкого транса. С лёгким недоумением я смотрел на вполне зелёную траву, серый асфальт, по которому ходят сизари, тополя, людей, передвигавшихся пешком, в автобусах и на метро. И шум листвы, и шумы автобумов, трамваев и даже метро я слышал будто сквозь пелену, будто я из дома выходил в скафандре, защищавшем меня толстым непроницаемым стеклом. Мои движения казались мне достаточно странными, необъяснимо медленными, несмотря на быстрый шаг, задаваемый ритмом работы. Я смотрел на себя как бы немного со стороны, не вполне понимая, каким образом я сейчас здесь, а не там… Там, где мне стало намного привычнее и естественнее – в далёком цветном космосе! Может, Вы видели когда-нибудь хронику высадки американской экспедиции на Луне. Помните, какими странными и нелепыми выглядят движения астронавтов по поверхности спутника Земли? Так вот, такими же мне казались собственные движения, когда я выходил на улицу!

В метро в час пик все тесно стоят друг к другу. Случайно посмотрев стоявшей напротив девушке в её красивые зелёные глаза, я думал не о ней, я вспомнил о невероятных цветовых сочетаниях в Галактике «Зелёные глаза». Вот, я иду из магазина с сумками. На обочине водитель автобуса из пластиковой бутылки поливает водой разогретое от страшной жары огромное колесо. На раскалённой поверхности диска колеса вода с шипеньем вскипала паром! А у меня перед глазами в чёрной звёздной тьме парил светящийся сиренево-голубой обод Галактики «Колесо телеги» со звёздно-ало-жёлтым ложем для оси и изумрудно-малиновыми «спицами»! Нещадно палит солнце, и вдруг коже становится легче, - это большое кучевое облако на какое-то время отделило меня от жгучего августовского светила. «Ну, прямо как туманность «Большое Магелланово облако» - подумал я.

Напряжённый ритм работы засосал меня настолько, настолько увлёкла меня иная космическая реальность, что она в большой степени вытеснила привычную обыденную земную реальность. И лишь, возвратившись домой, переспав ночь, после восхода солнца я возвращался в комфортное теперь уже для меня состояние «астронавта» и вновь выходил в открытый космос!

Посмотрите ночью в московское небо! На нём совсем не стало звёзд, одна, две, три, не более. Жаль! Желаю Вам насладиться неповторимой эстетикой Космоса на фарфоре! Хотя ехидно замечу, что моего августовского опыта художника, избороздившего космические пространства, Вам не испытать :)

С Уважением, Кон. Семёнов 1 октября 2010
скачать dle 10.3фильмы онлайн hd
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Космические ритмы
  • Фарфоровое панно по сюжету картины Клода Моне
  • Фарфоровое панно по сюжету картины Ван Гога
  • Фарфоровое панно по сюжету картины И. Грабаря "Иней"
  • По сюжету картины В. Бакшеева «Голубая весна»". Рис. К. Семёнов


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Интересные статьи
    » История фарфора
    » Виды фарфора
    » Фарфор в России
    » Интересные факты
     
    Избранное
     
    Новинки
     
    Облако тегов
    Авторская роспись, Авторская серия, Авторская скульптура, авторский стиль, Бабочки, декор, Декоративная ваза, декоративная композиция, Декоративные тарелки, золотое кольцо, интерьерный фарфор, Искусство, корпоративная сувенирная тарелка, корпоративный подарок, красивый, красивый подарок, красота, лучший подарок, Любителям футбола, Москва, набор, панно, патриот, патриотический фарфор, подарок, подарок фанатам, подводная лодка, популярный стиль, символ победы, Столица, сувенир, сувенирная тарелка, тарелка, фарфор, фарфоровая скульптура, фарфоровая тарелка, фарфоровый пласт, фарфоровый сувенир, футбольный сувенир, Штоф

    Показать все теги
     
    Опрос
    Самая удачная сувенирная тарелка?

     
     
     
    Сувенирные тарелки о Москве | Любителям спорта | Патриотический фарфор | Декоративные тарелки | Корпоративные подарки | Интерьерный фарфор
    Copyright © 2003-2017 by ЗАО НПО "Металл" & www.farfor.misis.ru