Главная Продукция Реставрация Обратная связь В избранное Контакты
   
 
 
Навигация
Главная О Фирме Новости Продукция Услуги Обучение росписи Реставрация Фарфора Наши изделия дарят Как повесить тарелку? Контакты


Корпоративные подарки
 
Популярные
 
Архив
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (1)
Июль 2015 (1)
 
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Счётчики


Яндекс цитирования




 
» » "Авось" для Хиддинка
Новости : "Авось" для Хиддинка
Добавил: Administrator 13 июня 2009 просмотров: 4328

"Авось" для Хиддинка


Эта история началась в прошлом декабре с потрясающего рассказа Гуса Хиддинка в рождественском номере "СЭ", который я как автор того интервью с удовольствием еще раз процитирую:

"Когда я приехал в Россию и впервые увидел Алекса Бородюка, он, если честно, был настроен несколько пессимистично. И нередко рассчитывал на... как звучит это русское слово... Авош?

- Что-что?

- Подождите, я записал его в свой ежедневник.

Тут Хиддинк, пролистав несколько страниц ежедневника, одну из них показал мне. Там кириллицей было крупно выведено: "АВОСЬ"!

Признаюсь, на несколько секунд я потерял дар речи. А Гус принялся объяснять своей подруге Элизабет суть этого непереводимого слова:

- Представь себе: идешь ты по взлетной полосе аэродрома и видишь самолет. Он старенький, одно крыло у него висит не совсем под тем углом, что другое. Пилот слегка пьян; при взлете все трясется и гудит, как будто самолету сто лет. Тут-то пассажиры с тяжелым вздохом и говорят: "Авось долетим".

Я спросил Хиддинка:

- А зачем вам записывать такие слова?

- Я должен знать их. Это важно для меня, потому что любая традиция, любое словечко страны, где ты оказался, могут сыграть какую-то роль в твоей работе.

Рассказ главного тренера сборной получил неожиданное продолжение. История его проникновения в русскую душу так взволновала известного скульптора по фарфору Виктора Ропова, что он решил специально для Хиддинка... материализовать сущность, известную под именем "авось".

Результат его творчества - перед вами. Вышел он, на наш взгляд, не только забавным, но и точно передающим смысл абсолютно русского понятия. И это не случайно: мастерство Ропова признано на очень высоком уровне. Когда-то он изготовил для президентов СССР и США Михаила Горбачева и Билла Клинтона скульптуры "Голубь мира", участвовал в разработке скульптурной версии Мишки - талисмана Олимпиады-80, плоды его творчества вручались Николаю Озерову и Владиславу Третьяку. В прошлом году скульптор пришел в дизайнерское бюро "Фарфоровые подарки России", в рамках которого и решил посвятить серию произведений обожаемому им футболу.

И вот перед отъездом в Хельсинки я вручил Хиддинку материализованного "Авося", предварительно рассказав голландцу, какой отклик вызвало его интервью. Увидев фигурку, тренер пришел в восторг, долго смеялся и с радостью принял подарок. Его помощники Александр Бородюк и Игорь Корнеев, присутствовавшие при вручении, тоже изъявили желание стать обладателями "Авосей", и это обязательно произойдет в ближайшее время.

Будем надеяться, что творение Ропова принесет сборной России удачу. Но и на то, что этот авось окажется единственным, на который будет полагаться наша команда. А в остальном станет рассчитывать на собственные силы, подготовку и мастерство. И, конечно, счастливую звезду Хиддинка.

Автор: Игорь Рабинер
Источник: Спорт-Экспрессскачать dle 10.3фильмы онлайн hd
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Олимпийский Мишка вернулся. Для Хиддинка и сборной
  • Авось не упадет
  • Авось Полетим
  • Вручение приза Андрею Аршавину
  • Авторская скульптура - "Авось". Автор Ропов В. С.


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Интересные статьи
    » История фарфора
    » Виды фарфора
    » Фарфор в России
    » Интересные факты
     
    Избранное
     
    Новинки
     
    Облако тегов
    Авторская роспись, Авторская серия, Авторская скульптура, авторский стиль, Бабочки, декор, Декоративная ваза, декоративная композиция, Декоративные тарелки, золотое кольцо, интерьерный фарфор, Искусство, корпоративная сувенирная тарелка, корпоративный подарок, красивый, красивый подарок, красота, лучший подарок, Любителям футбола, Москва, набор, панно, патриот, патриотический фарфор, подарок, подарок фанатам, подводная лодка, популярный стиль, символ победы, Столица, сувенир, сувенирная тарелка, тарелка, фарфор, фарфоровая скульптура, фарфоровая тарелка, фарфоровый пласт, фарфоровый сувенир, футбольный сувенир, Штоф

    Показать все теги
     
    Опрос
    Самая удачная сувенирная тарелка?

     
     
     
    Сувенирные тарелки о Москве | Любителям спорта | Патриотический фарфор | Декоративные тарелки | Корпоративные подарки | Интерьерный фарфор
    Copyright © 2003-2017 by ЗАО НПО "Металл" & www.farfor.misis.ru