Главная Продукция Реставрация Обратная связь В избранное Контакты
   
 
 
Навигация
Главная О Фирме Новости Продукция Услуги Обучение росписи Реставрация Фарфора Наши изделия дарят Как повесить тарелку? Контакты


Корпоративные подарки
 
Популярные
 
Архив
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (1)
Июль 2015 (1)
 
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 
Счётчики


Яндекс цитирования




 
» » Олимпийский Мишка вернулся. Для Хиддинка и сборной
Новости : Олимпийский Мишка вернулся. Для Хиддинка и сборной
Добавил: Administrator 12 октября 2009 просмотров: 3789

Олимпийский Мишка вернулся. Для Хиддинка и сборной

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получил в подарок фарфоровую копию талисмана Олимпиады в Москве, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР. 30 лет назад на свет появился олимпийский Мишка. Легендарный талисман летних Игр-80 был создан художником Виктором Чижиковым, а в гипсе его вылепил мастер Дулевского фарфорового завода Виктор Ропов. Он же перед приемкой членами политбюро олимпийских объектов изготовил Мишку-строителя в каске, который был вручен Леониду Брежневу. Генсек забрал подарок домой и велел разбить форму, чтобы его экземпляр остался единственным.

На 75-летие ФИФА ее президенту Жоао Авеланжу был вручен Мишка футбольный, созданный тем же Роповым, некогда игравшим в классе "Б" чемпионата СССР. А на хоккейном Кубке вызова в 1979 году наши мастера вручили два десятка улыбчивых талисманов своим канадским оппонентам, после чего в решающем матче одержали выдающуюся победу - 6:0.

Считается, что на церемонии закрытия московских Игр олимпийский Мишка улетел. Но на днях он вернулся - для того чтобы перед матчем Россия - Германия оказаться в руках Гуса Хиддинка. Давний друг "СЭ" Ропов, ныне работающий в объединении художников-фарфористов при МИСиС, изготовил футбольного Мишку и одел его в форму сборной. Голландскому специалисту подарок вручил автор этих строк.

- Полагаю, что именно этот добрый Мишка может стать талисманом сборной России, - сказал вчера "СЭ" Ропов. - Это станет символом преемственности между спортивными достижениями советских времен и сегодняшними успехами. В то же время считаю неправильным и опасным то, что перед матчем 2007 года с Англией в Лужниках был развернут баннер с агрессивным, распустившим когти медведем. Такое запугивание - явление одного порядка с освистыванием чужого гимна, а талисман должен воспитывать болельщиков добротой. Во время Кубка вызова советская хоккейная сборная привезла двести Мишек в больницу Виннипега и подарила тяжело больным детям. Судьба отплатила сборной СССР за это большой победой. Нынешний Мишка - наследник того. И мы через "СЭ" вручаем его Гусу Хиддинку с надеждой, что он принесет нашей сборной удачу и сейчас, и в дальнейшем.

Автор: Игорь РАБИНЕР Газета Спорт-Экспресс
скачать dle 10.3фильмы онлайн hd
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Олимпийский мишка боксер на пьедестале. Фарфоровая скульптура
  • Олимпийский мишка футболист. Фарфоровая скульптура
  • Олимпийский мишка баскетболист. Фарфоровая скульптура.
  • Подарок Марадоне
  • "Авось" для Хиддинка


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Интересные статьи
    » История фарфора
    » Виды фарфора
    » Фарфор в России
    » Интересные факты
     
    Избранное
     
    Новинки
     
    Облако тегов
    Авторская роспись, Авторская серия, Авторская скульптура, авторский стиль, Бабочки, декор, Декоративная ваза, декоративная композиция, Декоративные тарелки, золотое кольцо, интерьерный фарфор, Искусство, корпоративная сувенирная тарелка, корпоративный подарок, красивый, красивый подарок, красота, лучший подарок, Любителям футбола, Москва, набор, панно, патриот, патриотический фарфор, подарок, подарок фанатам, подводная лодка, популярный стиль, символ победы, Столица, сувенир, сувенирная тарелка, тарелка, фарфор, фарфоровая скульптура, фарфоровая тарелка, фарфоровый пласт, фарфоровый сувенир, футбольный сувенир, Штоф

    Показать все теги
     
    Опрос
    Самая удачная сувенирная тарелка?

     
     
     
    Сувенирные тарелки о Москве | Любителям спорта | Патриотический фарфор | Декоративные тарелки | Корпоративные подарки | Интерьерный фарфор
    Copyright © 2003-2017 by ЗАО НПО "Металл" & www.farfor.misis.ru